대구청년센터 청년주간

대구청년주간의 다양한 프로그램을 소개합니다.

청년주간 재미있게 다녀왔어요^^

페이지 정보

본문

대구예술발전소에 아이들과 같이 방문하였다가
여러 부스들이 있는 것을 보고 대구 청년주간을
하는걸 알게되었습니다!^^

미리 알고 참가하진 못했지만 좋은 기회에
둘러볼 수 있어서 좋아어요.

전 비록 청년은 아니지만... ㅜㅠ

아이둘 데리고 여러부스를 체험할 수 있었어요.

썬캐처도 만들어서 유리창에도 달아볼 수 있었고
중간에 커다랗게 그림 공간도 있어서
다녀온 흔적도 남길 수 있었어요^^

아이들이라서 제일 좋아했던 체험은
바로 지렁이를 만져볼 수 있는 희망토농장
체험이었어요^^

저는 아이들 돌보느라 시간이 걸리는 건 못해서
아쉬웠지만 정말 이 체험을 즐겨야할 청년들에게
유익한게
많더라구요

mbti라던지 인스타나 카톡 프로필을 샤방하게
바꿀수 있게 사진을 찍어주신다던지 ㅎㅎ

스탬프 행사가 있어서 선물도 잘 받았어요^^

바라는 점은 부스안내도가 없어서 찾아가기가
힘들더라구요^^

사실 청년주간이 있다는 것은 처음 알았어요
매년 행사가 있었던것 같은데
앞으로 청년이 되어갈 아이들과
매년 참가하면서 재미있는 추억 만들고 싶네요

(사진 더 올리고 싶어도 2장밖에 안되네요;)