대구청년센터 청년주간

대구청년주간의 다양한 프로그램을 소개합니다.

2022.09.16 ~ 09.18 대구청년주간 후기!

페이지 정보

본문

이번 2022.09.16~18 까지 진행한 대구청년주간 행사에 다녀왔습니다!

날짜별로 제가 참여한 프로그램들을 나열하면, 16일에는 데이트앱/온라인 만남에 관한 포럼, 퍼스널 컬러 진단부스, 푸드존에 방문했고, 17일에는 포토존에서 사진 촬영 후에 우주 모빌을 굿즈로 받았습니다! 개인적으로 17일에 비로 인해 푸드 존과 공연들이 취소되어 굉장히 아쉬웠습니다.ㅠㅠ

하지만, 오늘 방문해 즐겼던 썬캐쳐 DIY 부스, 경조사비 관련 포럼, 행사의 마지막을 장식했던 풍물패의 공연으로 행사를 기분 좋게 즐길 수 있었습니다! 개인적 사진을 남기고 싶었는데, 공연이 너무 재미있어서 남길 생각을 못했네요,, 

혹시 풍물패 공연 찍으신 분들 있으면, 후기에 공유해주세요!!!

아무튼 행사에 대한 후기를 남기자면, 우선 평소 제가 잘 모르고 있던 분야들의 청년 전문가들을 만날 수 있어 너무 좋았습니다.ㅎㅎ 평범한 취준생인 제가 언제 썬캐쳐를 만들어보고, 퍼스널 컬러를 무료로 진단받을 수 있겠어요. 또한, 제가 들었던 포럼들 또한 너무 좋았습니다. 우선 처음으로 들었던 포럼은 제가 가지고 있던 데이트앱이나 온라인 만남에 대한 부정적인 견해를 다시 돌아보게 할만큼 저에게 영향을 주었고, 마지막 주제인 경조사비 또한 나이가 들어감에 따라 고민할 수 밖에 없는 주제였고, 이러한 경조사비 문제를 어떻게 해결하면 좋을 지에 대한 고찰을 할 수 있는 아주 좋은 시간이었습니다.

이처럼 좋은 행사를 즐길 수 있어 너무 좋았습니다. 마지막으로 하고 싶은 말은 행사 기간동안 덥고, 중간에 비도 왔지만, 그럼에도 불구하고 항상 친절한 모습으로 청년 주간행사를 즐길 수 있도록 힘써준 대구시 청년센터 직원분들과 스태프분들, 그리고 각종 부스를 운영해준 프리랜서 및 대표분들에게 너무 감사드립니다. 덕분에 2022년 9월은 좋은 기억으로 남을 것 같네요ㅎㅎ 덕분에 잘 놀았습니다. 감사합니다!