대구청년센터 청년주간

대구청년주간의 다양한 프로그램을 소개합니다.

청년주간 알차게 즐긴 후기

페이지 정보

본문

우선 팔레트 스튜디오에서 프로필 촬영을 했는데, 무료였지만 직원분들이 진심으로 진행해주셔서 인생샷을 많이 건졌어요.
머리 흐트러지면 머리 정리까지 해주시고 여러 컨셉으로 찍었는데도 다 기다려주시고 호응해주셔서 너무 좋았어요. 사진이 다 마음에 들어서 1장 고르는게 힘들었고, 고른 사진 포토샵 보정도 정말 꼼꼼하게 잘 해주셨어요. 원본 사진도 저렴하게 구매할 수 있어서 좋았어요. 활발한 직원분들 덕분에 자존감 많이 업되고 너무 즐거운 하루였어요.

수창공원 바리바리 장터 옷교환파티를 참여했는데요, 안입는 옷들을 맘에 드는 옷으로 교환하니까 너무 재미있어서 매일 가고싶었어요. 남이 맘에 안들고 안입는 옷이 제 마음에 드는게 신기한 일이고, 옷을 교환하면 자원도 순환되고 돈도 아낄 수 있어서 너무 좋은 아이디어인것 같아요. 이런 행사가 자주 있었으면 좋겠어요. 혹시 또 하게 되면 홍보도 더 많이 해서 더 많은 옷을 교환할 수 있으면 더 좋을 것 같구요.

그리고 피클스튜디오 mbti검사를 했는데, 인터넷 무료검사와는 다른 정식 mbti검사라고 해요. 저는 인터넷과 같은 mbti결과가 나왔는데, 다양한 mbti에 대해 설명해주시고. 특성에 따라 팀을 나눠서 토론해봤는데, 반대 특성 팀과의 차이에 대해 직접 느낄 수 있어서 좋았어요.

작년 청년주간 행사에도 참여했지만 올해는 더 재미있고 더 알차서 너무 즐거웠어요. 내년 행사가 벌써 기대됩니다.