대구청년센터 청년주간

대구청년주간의 다양한 프로그램을 소개합니다.

청년임을 새삼 깨달았던 청년주간;) 감사합니다.

페이지 정보

본문

이번 청년 주간에서는 유독 다양한 활동과 프로그램들이 있었습니다. 

참여 욕구를 마구마구 일으키는 현수막 이벤트, 많은 청년들의 목소리가 담긴 현수막을 곳곳에서 발견하는 재미, 미리 신청해 둔 다양한 팝업 프로그램, 수창맨션에서 이루어졌던 다양한 현장 부스와 공연까지. 

안전요원까지 파견되어 혹시나 하는 사고에 대비하는 모습들에 박수를 쳐 드리고 싶은 마음이네요.

부스들과 프로그램들을 진행하시는 청년분들의 에너지를 고스란히 받았습니다. 이렇게나 자신의 분야에서 활동하고, 자신의 목소리를 내며 살아가시는 것을 목격할 수 있었습니다.

내가 살고 있는 세상 속에서 내가 보는 것들만 보다가 이번 기회에 다른 사람들의 삶의 방식, 직업의 다양성을 경험했습니다.

청년인 나의 주변은 많은 청년들이 함께 살아가고 있습니다.

우리의 연대가 우리 스스로를 힘내게 할 것이고 스스로를 지켜나갈 것입니다.

그리고 마침내 우리는 서로를 위하는 사회 속에서 또 누군가를 위해서 살아가지 않을까요?

타인을 위해 생각하는 삶은 내가 나를 위해서 살아가는 것에서부터 시작한다는 것을 깨닫고 더 열심히 스스로를 사랑하자고 마음 먹을 수 있었습니다. 소중한 시간 만들어주셔서 감사합니다.

바라는 점은...크게 없습니다. 참가자 입장에서 즐거웠던 청년주간이었답니다... 

다양한 청년들의 이야기를 들을 수 있는 장이 많았으면 좋겠어요!(amu라는 커뮤니티에서 그런 강연들을 소규모 인원으로 한 걸로 알고 있어요.)