대구청년센터 청년주간

대구청년주간의 다양한 프로그램을 소개합니다.

즐거웠던 청년주간, 바라는 점은...!

페이지 정보

본문

안녕하세요, 청년주간에 즐겁게 참여한 대구 청년입니다.

토요일에 수창맨션의 다양한 체험 부스에 다녀왔습니다. 

수창맨션에 가니 세가지 구역으로 나뉘어 운영이 되고 있었지요. 독특한 여권디자인으로 부스별로 체험을 한 뒤에 도장을 찍을 수 있더라구요. 

부스 마다 운영해주시는 분들이 굉장히 친절하셨습니다. 

주변 아파트 단지에 사는 어린이들이 굉장히 많았다는 점이 예상치 못한 점이었고, 운영하시는 분들도 그 부분을 예상치 못해 많이 당황스러워했던 것 같아 보였습니다.

부스별로 운영해주시는 분들이 애를 먹는 모습이 많이 안쓰러웠어요. 날씨도 갑자기 습하고 더워서 더욱 더 힘드셨을 듯 해요.

하지만 친절하게 청년들을 맞이해주는 모습에 감동이었습니다.

수창맨션에서의 활동이 끝난 다음에는 다온나그래에서 운영하는 홈트다온나 프로그램에 참여했답니다.

힘차게 홈트 4가지를 배웠어요. 타바타 운동까지 하며 어떻게 우리의 작은 운동이 시작될 수 있는지를 배웠습니다.

맛있는 샐러드도 선물로 받았고, 앞으로의 운동을 책임져 줄 준비물(매트)도 받았습니다. 감사합니다!

바라는 점은 지속적으로 청년을 위한 여러가지 활동들을 꾸려나가기를 바랍니다.

공익을 목적으로 하는 청년 사업도 자주 볼 수 있었으면 좋겠고 우리 청년들이 바르고 맑은 마음을 가지고 앞으로의 대구를 이끌어 간다면 정말 좋을 듯 합니다.